domingo, abril 21, 2013

Asado de raíces con patatas

El otro día, no sé por qué, me dio por comprar unas chirivías. Desde que probé el sabor fresco e intenso de este hortaliza emparentada con la zanahoria, las chirivías se han convertido en mi último ingrediente fetiche. 

En esta receta vamos a usar solamente ingredientes que crezcan bajo la tierra: patatas, chirivías, remolachas y zanahorias. Para acompañar las raíces, que no salaremos en absoluto, usaremos una salsa picante de yogur y limón con menta. 

Ingredientes: 

- chirivías
- zanahorias
- remolachas
- patatas
- yogur
- tabasco, hojas de menta fresca, limón, jarabe de agave(o azúcar), sal
- romero fresco, aceite de oliva

Preparación: 

Pelamos y cortamos las remolachas como patatas fritas y las metemos en el horno a 180º. Luego  pelamos y cortamos las patatas en daditos. En un bol preparamos aceite de oliva, sal y romero picadito y lo mezclamos bien con las patatas. Las metemos en el horno con las remolachas en otra bandeja. 

Pelamos y cortamos las zanahorias y las chirivías y las añadimos al horno con las remolachas. 

Mientras se hacen, preparamos una salsa de yogur con zumo de limón, tabasco rojo, sal, menta fresca picada y un chorro de jarabe de agave(o azúcar si no tenemos).

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