sábado, marzo 23, 2013

Quinoa con brécol salteado



Ingredientes:

- quinoa
- brécol
- zanahorias
- ajo
- jengibre
- salsa de soja, jarabe de agave(o azúcar), sambal oelek
- tofu(lo mejor es usar tofu que sepa a algo, si es tofu natural, tenemos que dejarlo media hora en salsa de soja para que coja sabor). Alternativamente al tofu podemos usar algo de carne.

Preparación:

En una sartén freímos los trozos de tofu y los reservamos. 

Preparamos una salsa con salsa de soja, jarabe de agave(o azúcar), sambal oelek y jengibre rallado.

En una cazuela ponemos la quinoa a hervir según las instrucciones de la bolsa(normalmente 1 parte de quinoa y 2,5 partes de agua). No hay que olvidarse de lavarla primero bien con agua fría para quitarle la sustancia amarga que tiene. 

Cortamos las verduras y las dejamos preparadas. En el bol, primero freímos la zanahoria con el ajo y el jengibre cortado en láminas. Lo reservamos. Luego freímos el brécol. Cuando esté doradito, añadimos  las zanahorias y la salsa y lo mezclamos todo bien. Servimos con la quinoa y el tofu frito(o la carne para nuestros amigos omnívoros).

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