lunes, febrero 18, 2013

Guiso de lentejas vegetariano





Muy bien, ¡ya basta de dar el coñazo con los panes, hombre! Aquí en Alemania el invierno aún está dando sus últimos coletazos y todavía apetece meterse un buen potaje entre pecho y espalda. Aquí tenemos una versión vegetariana del clásico con lentejas y chorizo.

Ingredientes:

- lentejas
- puerros
- zanahorias
- ajo
- patatas
- tofu sabor tomate o ahumado(o tofu normal que hemos bañado media hora en salsa de soja)
- pan duro
- aceite de oliva, sal, pimienta negra, comino, curry, pimentón picante, garam marsala. 

Preparación:

Cortamos el pan duro en daditos y lo sofreímos con aceite de oliva y unos dientes de ajo. Lo reservamos.

Cortamos el tofu en daditos y lo freímos. También lo reservamos.

Cortamos todas las verduras. El puerro en trocitos muy pequeños. Las zanahorias en rodajas y las patatas en dados. Lavamos las lentejas con agua fría y lo ponemos todo junto a hervir con abundante agua. Cuando las lentejas y las patatas estén tiernas, salamos y especiamos al gusto y al final añadimos el tofu y el pan duro. 

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