domingo, enero 20, 2013

Pan multicereales



Este pan es un desarrollo de la receta básica que ya puse anteriormente, con cereales.

Ingredientes

- 600 gr. de harina de trigo integral
- 400 ml. de agua
- 20 gr. de levadura
- 15-20 gr. de sal
- 100 gr. de cereales

Preparación

Dejamos los cereales toda la noche en agua. Antes de empezar a hacer nuestro pan, los cocemos en agua salada durante 30-40 minutos y los dejamos enfriar. 

Seguimos el mismo procedimiento que para el pan normal. Antes de modelar el pan para la segunda leva, mezclamos los cereales con la masa y seguimos haciendo el pan como siempre. Mezclar los cereales es un poco, como diría, tocacojones. Antes de meterlo en el horno le damos la famosa pincelada de agua y por encima espolvoreamos unos copos de avena para decorar. Lo metemos al horno.

Por cierto, he cambiado el greñado en forma de cruz por uno en forma de "tres en raya" o celdilla. Creo que da mejores resultados y el pan sube mejor. 

1 comentario:

Ana y Blanca dijo...

No hay nada como el pan casero! Me pido un poco para desayunar!
Ana de JUEGO DE SABORES