miércoles, julio 04, 2012

Gambas al pil-pil con hierbas

Un clásico que se resiste a morir. Las gambas al pil-pil son la obra cumbre de cualquier maestro cocinillas. Son famosos los hombres que no saben ni freír un huevo, pero que cada año deslumbran a sus invitados en navidades con este plato de dificultad nivel 0. Ellos hacen unas gambas, ensuciando siete sartenes y la mitad de los cubiertos, mientras su mujer lleva siete horas en la cocina, y al final son ellos los que reciben los halagos. ¿A qué la vida es maravillosa?  En este caso hemos mejorado la receta original cambiando la cayena por tabasco y añadiendo albahaca, romero y menta fresca.

Ingredientes:

- gambas
- ajo
- aceite de oliva
- limón
- tabasco
- romero, menta y albahaca, sal

Preparación

En un cuenco preparamos la salsa con el zumo de un limón, sal,  aceite de oliva, ajo, tabasco rojo y las hierbas picaditas finas. Lo mezclamos bien con las gambas y lo dejamos reposar media hora.

Lo freímos.

Ya está.

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