lunes, julio 09, 2012

Crema fría de calabacín y pimiento a la menta

Y ahora podemos gritar bien alto ¡¡¡PRUEBA CONSEGUIDAAAA!!!! Hemos aceptado el reto de cocinar dos kilos de calabacines sin morir en el intento, y hemos salido victoriosos. Para coronar esta orgía de cucurbitáceos, hemos preparado una variante calabacinosa del gazpacho.

Ingredientes

- calabacines
- pimientos
- tomates
- cebolletas
- ajos
- pan
- jengibre
- tabasco verde, sal
- menta, citronela, albahaca

Preparación

Freímos los ajos enteros(pelados, claro), y en el aceite hacemos unos picatostes con daditos de pan. Los reservamos. Luego pelamos, lavamos, despepitamos y cortamos los calabacines. Lavamos y cortamos los pimientos, los tomates y las cebolletas. Lo mezclamos todo con los ajos fritos,  un trozo de jengibre y las hierbas aromáticas. Le añadimos un poco de agua y lo batimos con la batidora. Añadimos sal y tabasco al gusto. Se sirve frío. 

No hay comentarios: