martes, enero 24, 2012

Crema de calabacines y puerro con jengibre



Esta es una crema de verduras clásica a la que añadimos el sabor exótico del jengibre y el picante del tabasco.

Ingredientes

- calabacines
- puerro
- patatas
- ajo
- jengibre
- pan
- alcaparras
- aceite de oliva
- sal
- tabasco verde

Preparación

Cortamos las patatas, los calabacines, el puerro y el ajo en trozos pequeños y lo rehogamos unos minutos en la cazuela de la sopa. Luego añadimos agua hirviendo hasta que cubra y lo dejamos cocer a fuego lento. Cuando esté listo añadimos el jengibre rallado y lo pasamos por la batidora hasta que tengamos una crema homogénea. Al final salamos y añadimos tabasco al gusto.

Cortamos el pan en dados. En una sartén lo freímos en aceite de oliva. Hay que tener cuidado porque se quema con facilidad. Al final añadimos las alcaparras y apagamos el fuego.

La crema se sirve en un plato o bol con un puñado de pan frito con alcaparras.

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