martes, noviembre 01, 2011

Ensalada biólogica de pollo y champiñones


Hace tiempo que tenía ganas de hacer un plato con ingredientes 100% de agricultura biólogica. ¿Y qué mejor que una ensalada? Todos los beneficios de la agricultura biólogica se aprecian mejor con ingredientes frescos: mejor sabor, ausencia de pesticidas y abonos artificiales y mayor presencia de vitaminas y minerales. En el caso de los animales se añade una vida al aire libre, piensos naturales y menor estrés.

Esta ensalada se prepara en menos de media hora.

Ingredientes:

- lechuga hoja de roble(que en realidad no es una lechuga, sino una variedad de la achicoria)
- champiñones
- pepino tipo francés
- queso feta
- alcaparras
- pechuga de pollo
- Salsa de ensalada

Preparación:

- Lavamos y cortamos las verduras. Los pepinos se pueden dejar con la piel si son frescos. Los champiñones no hay que freirlos. Crudos tienen un sabor que recuerda a nueces. Cuando tengamos los ingredientes colocados en el plato, preparamos la salsa y freímos la pechuga de pollo en trocitos pequeños. Cuando esté todo listo, colocamos la carne sobre la verdura y vertemos la salsa sobre la ensalada. Servimos inmediatamente.

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