domingo, diciembre 19, 2010

Ensalada imperial


Ingredientes:

- lechuga
- tomate
- queso parmesano
- huevos
- pan duro
- ajo
- aceitunas
- alcaparras
- salsa: aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, tabasco verde, azúcar moreno, salsa de soja, sal

Preparación:

Cocemos el huevo durante cinco minutos, para que la yema quede líquida y la clara sólida. Preparamos una salsa de ensalada con los ingredientes indicados. Cortamos el pan en daditos y lo freímos en aceite de oliva con ajo. Rallamos el queso parmesano en trozos grandes. Sobre un plato hondo grande, colocamos la lechuga lavada y cortada. Luego los tomates cortados en gajas. A continuación el queso parmesano, las aceitunas y las alcaparras. En este momento vertemos la salsa sobre el conjunto, con cuidado para que se reparta bien. Luego colocamos el pan frito y por último el huevo cortado como en la foto, con cortes para que se vea la yema. Sobre el huevo añadimos unas gotas de tabasco verde.

No hay comentarios: