miércoles, enero 30, 2008

Noche india en el número 7 de Hambacher Strasse(2)→Lenteja roja con espinacas y huevos al curry

Aquí voy a explicar como hacer los dos platos de verdura con los que acompañamos el pollo al tandoori.

1.- Lenteja roja con espinacas

En realidad el plato se llama dhal. Pero es que el dhal es una especie de lenteja de color amarillo que no pude encontrar, y en vez de eso usé lenteja roja, que me pareció también bastante exótica.

Ingredientes:

- Dhal
- Hojas de espinacas
- Garam Masala→una mezcla de especias muy aromática, típica de la India. Se compra ya preparada
- Cilantro
- Jengibre
- Cebolla
- guindilla
- ajo

Preparación:

Primero cocemos las lentejas o el dhal, según las instrucciones del paquete. Cuando lo tengamos listo, lo reservamos.

En una sartén freímos el ajo, la guindilla, la cebolla y el jengibre. Luego añadimos las espinacas y salamos al gusto. Al final añadimos el cilantro, el garam masala y el dhal/lentejas. Probamos y corregimos con el garam masala y la sal.

2.- Huevos al curry con guisantes

- Huevos
- Guisantes
- Jengibre
- Curry
- Cebollas
- Tomate picado
- Guindilla
- Cilantro
- Garam Masala
- Comino
- Curcuma

Primero cocemos los huevos, les quitamos las cáscaras y los reservamos. Luego, en una sartén, freímos la cebolla con el jengibre, el curry, el comino, la curcuma y el garam masala. Cuando estén doradas, añadimos el tomate picado y los huevos cortados en cuartos.

Añadimos un poco de agua, los guisantes y la guindilla. Dejamos reducir y al final le ponemos el cilantro.

Estos dos platos de verdura combinan perfectamente con arroz de grano largo tipo Basmati.

1 comentario:

Margot dijo...

Ostras esa noche Oriental me la he perdido yo eh!!!
Que lujazos te das Javi. jajajaa
Solo o con costilla?
jajajajaj
Mujer tenía que ser no? ja ja .
Me ha gustado ese yogurt con mango, me apasiona el mango!!!
Te ha quedado estupendo!!
Besos desde tu España Cañí!!
Margot