lunes, agosto 06, 2007

Ñoquis en salsa de tomate



Los ñoquis son bolas de patata y masa de harina. Aunque no son difíciles de preparar, se pueden comprar ya preparados en diferentes calidades. Aquí hemos usado ñoquis semi-frescos rellenos de pasta de tomate. Para hacer los ñoquis necesitamos puré de patatas, harina, huevo y sal. Lo mezclamos todo hasta tener una masa homogénea y los espolvoreamos con harina. Luego hacemos bolitas. Pero como digo, no es necesario hacerlos porque los comprados saben (casi) igual, y nos vamos a ahorrar muchos problemas innecesarios. Los ñoquis se llaman gnoccis en Italia y Spätzle en Alemania y se usan también en platos típicos sudamericanos.

Ingredientes

- ñoquis
- salsa de tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ajo
- sal y especias

Primero cortamos los pimientos y el ajo en trocitos pequeños. Los freímos en aceite de oliva. Luego añadimos la salsa de tomate y la condimentamos con sal y especias a nuestro gusto. Ponemos el fuego al mínimo. Vertemos los ñoquis en la salsa de tomate y los dejamos hacerse lentamente. De esta manera van a absorber la salsa de tomate y quedarán especialmente sabrosos. Esperamos hasta que estén blandos y esponjosos.

2 comentarios:

Jose Cebrian dijo...

Buff...qué pinta tiene eso...me pido una ración doble ;)

Fabiana dijo...

me voy a quedar con tu blog.. por tres razones!
una.. tiene buenas fotos, otra.. es original... y tercera.. tal vez aprenda a cocinar leyendolo!! jeje
saludos!!