domingo, abril 29, 2007

Pesto alla genovese













Esta es una salsa que me sigue sorprendiendo todavía, por lo fácil que es de hacer y por lo impresionante que queda. En unos quince minutos está lista. Eso sí: necesitamos ingredientes de primerísima calidad, sino el resultado será una mierda.

Ingredientes
- Albahaca fresca(molida y seca NO SIRVE): lo mejor es comprar esos tiestos de hierbas frescas que tienen ahora en algunos supermercados.
- Queso parmesano auténtico y sin rallar(abstenerse de usar quesitos, queso rallado "Día" o algo por el estilo)
- Piñones
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Lavamos las hojas de albahaca, rallamos el queso, cortamos el ajo en trocitos y luego lo mezclamos todo con la batidora. A propósito de ajo: es mejor no usar mucho, porque si no después todo sabe a ajo. Y os lo está diciendo un tío que se lo echa a todo excepto a los postres. Pienso que un diente de ajo es suficiente. Al final la probamos y le añadimos sal al gusto.

Esta salsa se usa para acompañar pasta. En una reunión social, la regla es: o comen todos o no come nadie. Si alguien no come pesto, el aliento de ajo de los demás se hace insoportable. Pero cuando uno ha comido ajo no nota el olor de los demás...

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