domingo, junio 04, 2006

Tallarines con verduras, feta y albahaca

Un delicioso plato basado en otro que ha hecho a veces mi novia. Según se va acercando el verano, nos apetecen sabores suaves y frescos. Un plato de pasta con una ensalada entra mucho mejor que pesados guisos de carne. Este es un plato que mezcla sabores italianos y griegos, y que se puede preparar caliente o como ensalada de pasta para llevar a una fiesta o a casa de un amigo.





Ingredientes
- tallarines
- tomate seco
- cebolletas
- pimiento rojo
- ajo
- queso feta
- albahaca fresca
- aceite, sal, pimienta negra, orégano

Preparación
Primero cortamos las verduras en trocitos pequeños y las freímos, en dos tiempos. Primero el pimiento, que tarda más en hacerse, y luego el resto. Cuando está listo, lo salamos y añadimos pimienta y orégano al gusto. Lo reservamos.

Hacemos la pasta al estilo tradicional. En este caso he usado unos tallarines con sabor a ajo silvestre, que tenían un color verde muy resultón. Naturalmente, se puede usar cualquier tipo de pasta: espaguetis, tortellinis, etc...

Cuando está lista la pasta la servimos en el plato. Sobre ella vertemos las verduras fritas, y al final el feta cortado en trozos y la albahaca fresca. Si se quiere se puede añadir un poco de parmesano(para los amantes del queso). Al final se puede echar un poco más de pimienta negra. Una variante deliciosa es con aceitunas sin hueso cortadas en lonchitas.

No hay comentarios: