martes, febrero 07, 2006

Ensalada de endivias con salsa rosa


Una deliciosa ensalada con un sabor muy original. Las endivias tienen un sabor amargo para el que van bien salsas dulces o sabores afrutados. Para acompañar, he elegido una fritada de verduras con feta y salsa rosa.

Ingredientes

- endivias
- pimiento rojo
- cebolla
- feta
- huevo
- salsa rosa: mayonesa, ketchup, zumo de naranja

Primero freímos las cebollas y el pimiento cortado en trocitos pequeños. Cuando lo tengamos preparado, lavamos la endivia y la colocamos sobre el plato con las hojas distribuidas desde el centro hacia el borde. Sobre estas hojas colocaremos los ingredientes. Vertemos la cebolla y el pimento frito y sobre eso el queso feta cortado en daditos. Cocemos los huevos y los cortamos en cuatro trozos que colocamos también sobre la ensalada.

La salsa rosa es facilísima de hacer: sencillamente mezclamos los ingredientes al gusto. Si queremos, le podemos añadir también azúcar, aunque con azúcar a mí me parece muy empalagosa. Cuando esté lista la distribuimos sobre el resto de los ingredientes.

La ensalada la servimos con pan. Se come cogiendo las hojas de endivia llenas de ingredientes.

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