domingo, enero 22, 2006

Lasaña de espinacas y feta

Una forma un poco diferente de preparar un clásico de cualquier fiesta: la lasaña. Es una comida que tradicionalmente se prepara con obleas de pasta horneadas entre las que se echa salsa de tomate, bechamel y carne picada, aunque en realidad, le podemos echar lo que queramos.

Ingredientes
- Salsa de tomate: tomate frito, cebolla, pimiento verde, ajo, sal, azúcar, orégano, vino tinto, pimienta negra, pimentón picante, sal de ajo.
- Bechamel: harina, leche, mantequilla, nuez moscada, sal.
- Espinacas
- Feta
- Obleas de lasagna verdes
- Queso parmesano

SALSA DE TOMATE
Cortamos todos los ingredientes en trozos muy pequeños y los freímos. Luego añadimos el tomate frito, lo mezclamos bien y le echamos las especias y el vino tinto al gusto.

BECHAMEL
Se echa un trozo de mantequilla en una cazuela y se calienta hasta que se deshaga. Después añadimos la harina sin parar de remover en ningún momento. Al echamos la leche. Calentamos hasta que hierva sin parar de remover ni un momento. Lo calentamos hasta que espese a nuestro gusto.

ESPINACAS
Lo mejor es usar espinacas congeladas. Primero rehogamos en una sartén un poco de ajo en aceite, y luego añadimos las espinacas y las freímos un poco en el aceite. Cuando esté listo desmigamos el feta y lo mezclamos todo bien. Si nos guta mucho el ajo, podemos hacerlo puré y echarlo al final.

Una vez que tengamos los ingredientes preparados, embadurnamos un molde de horno con mantequilla, para que no se pegue. Luego echamos en el fondo salsa de bechamel, y sobre ella la primera capa de obleas. Vamos colocando alternadamente las capas de pasta con los ingredientes, en este orden: tomate-oblea-espinacas-bechamel-oblea-tomate. Al final de todo nos tiene que quedar una capa de bechamel, sobre la que verteremos el queso parmesano rallado.

Es muy importante que las obleas de lasaña estén bien tapadas con las salsas.

Metemos el recipiente en el horno y lo horneamos a 200º hasta que esté listo. Podemos pinchar la lasaña para ver si está ya hecha.

Buono apetito!

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